Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 24 февраля 2015 г.

Доля нерезидентов в совокупном уставном капитале страховщиков РФ в 2014г снизилась на 0,5 п.п. – до 15,4%

Суммарный капитал, принадлежащий иностранным инвесторам и их дочерним обществам в уставных капиталах российских страховых организаций, по состоянию на 1 января 2015 года составил 33,9 млрд рублей, говорится в сообщении Банка России.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московский комсомолец, 5 сентября 2011 г.

Проклятие Гиппократа
679 просмотров

На одном из “круглых столов” в Совете Федерации из уст чиновников всех уровней прозвучало: платные медицинские услуги в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения — вопрос практически решенный.

Председатель общероссийской Лиги пациентов Александр Саверский считает это катастрофой и окончательным обрушением того хорошего, что осталось у нас от медицины.

— За норму законопроекта, разрешающую платные медицинские услуги в государственных клиниках, высказались представители СФ, Минздравсоцразвития, Госдумы, врачи, — рассказывает «МК» Александр Владимирович. — Мы неоднократно заявляли о несогласии с этой нормой, о том, что она нарушает Конституцию РФ, гарантирующую нам бесплатную медпомощь в государственных и муниципальных учреждениях. До сих пор ни в одном законе страны разрешения платных медуслуг в госсекторе не было! Надо понимать: если такая норма попадет в закон, который принимается на многие годы вперед (прошлый работал 18 лет!), мы получим еще большее ухудшение ситуации в здравоохранении. Лицемерие властей в том, что они постоянно говорят об объемах медпомощи, которые должны быть бесплатными. Пациенты, которые боятся за жизнь свою, своих близких, своих детей и готовы отдать за их спасение любые деньги, никогда не станут спорить с врачами — что им положено бесплатно, а что нет. Мы просили власти внести в закон конституционную норму, но вместо этого опять появилась норма об «объемах», то есть о том, какая помощь оказывается бесплатно, а не о том — где. На мой вопрос, что такое «дополнительная помощь к достаточной», ответа нет. Медицинская помощь должна быть достаточной по определению! Нет дополнительной помощи при лечении пневмонии. Значит, власть либо признает, что гарантированная ей бесплатная помощь окажется недостаточной, либо мы имеем дело с курсом государства на развитие платного сегмента медицинских услуг.

— Власти постоянно сетуют на то, что на медицину не хватает денег...

— Учитывая нынешнюю систему финансирования, об этом говорить просто некорректно. 30–40% приписок по поводу обращений граждан и медманипуляций дают страховые компании. То есть деньги списываются, пишут, что пациент был на приеме, а его не было; существуют даже мертвые души — пациент давно умер, а по документам его продолжают лечить. Замминистра Скворцова заявила потрясающую вещь: 80% лекарств на российском рынке — с недоказанной эффективностью и безопасностью. Даже я предполагал, что их не более 40%. Лекарства у нас часто подменяют БАДами. Пара десятков министерств и ведомств имеют собственные системы здравоохранения — а ведь их клиенты тоже застрахованы в ОМС. Одну и ту же медицинскую услугу можно «клонировать» и проводить одновременно через несколько источников финансирования. Например, роды могут финансироваться из бюджетов всех уровней, средств ведомств, предприятий, ОМС или ДМС, по родовым сертификатам, за деньги пациентов, наконец. Сколько же они стоят? Этого никто не считал! За все эти годы, несмотря на развитие информатизации, государство так и не озаботилось вопросом — сколько же услуг оказывает здравоохранение и сколько они стоят? Минздраву уже не раз предлагали создать мониторинговую информационную систему, позволяющую видеть движение всех средств в здравоохранении. Почему они этого не делают? Потому что тогда станут видны все финансовые потоки, в том числе дублирование по оплате услуг. Да что говорить, когда скандалы о коррупции в системе здравоохранения идут постоянно. Неудивительно, что, по данным ВОЗ, по уровню медицинской помощи Россия — на 130-м месте в мире.

— Законопроект «Об охране здоровья граждан» уже не впервые обсуждался Народным фронтом. В чем смысл этого фронта, если он согласился с таким принципиальным моментом, как разрешение платных медуслуг?

— Эта поправка была ключевой. В СФ на «круглом столе» Народного фронта собрались в основном представители органов власти и руководители управлений здравоохранения регионов, врачи и горстка независимых экспертов. Многие врачи заявляли, что не хотят брать денег с пациентов, но... понимают, что без этого никак. Неоднократно звучало требование к властям выполнить обязательства по оплате полного тарифа предоставляемых в медучреждениях услуг. Лишь два человека жестко сказали с трибуны, что платных медуслуг в государственной системе здравоохранения быть не должно. Поддержки мы не получили. Пассивное отношение врачей к этому вопросу пугает. Мы теряем и систему здравоохранения, и культуру отношения врачей к пациентам. Врач становится менеджером, маркетологом, который готов лечить пациента от массы несуществующих болезней — лишь бы платил. Я призываю всех граждан быть активными, писать письма в Госдуму, обращаться к президенту. На сайте Ligap.ru мы открыли голосование граждан по этому вопросу — присоединяйтесь! Если сейчас мы не сможем отстоять бесплатную государственную медицину, завтра будет уже поздно.

Екатерина ПИЧУГИНА


  Вся пресса за 5 сентября 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 8.50 (голосовало: 2 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

24 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 24 февраля 2025 г.
Страховой рынок Казахстана на подъеме: Основные приоритеты регулятора

korins.ru, 24 февраля 2025 г.
Страховая компания «МИРАН» стала членом ВСС

Sputnik Армения, 24 февраля 2025 г.
«Решение у них в руках»: Страховщики обратились к мэрии Еревана по ДТП после снегопада

Самарская газета, 24 февраля 2025 г.
Администрация Самары против размещения рекламы на «Ладье»

Новости Югры, Ханты-Мансийск, 24 февраля 2025 г.
Электронные извещения о ДТП разрешено оформлять с помощью сайтов и мобильных приложений страховщиков

КурсивЪ, Астана, 24 февраля 2025 г.
Страховка для самых аккуратных водителей в Казахстане может стоить от 10 тенге

Финмаркет, 24 февраля 2025 г.
В январе российские агростраховщики выплатили 848 млн руб. по субсидируемым договорам с господдержкой

AK&M, 24 февраля 2025 г.
АКРА изменило прогноз по рейтингу «РБ Страхование Жизни»

РБК, газета, 24 февраля 2025 г.
Подарок от безвыходности

Интерфакс, 24 февраля 2025 г.
Berkshire Hathaway увеличила квартальную операционную прибыль в 1,7 раза

КазТАГ (Казахское телеграфное агентство), 24 февраля 2025 г.
Активы страхового сектора Казахстана выросли на 25% за год – АРРФР

Российская газета онлайн, 24 февраля 2025 г.
Владельцы старых автомобилей стали чаще покупать добровольную страховку

КазТАГ (Казахское телеграфное агентство), 24 февраля 2025 г.
Более Т2 млрд выплачено по Европротоколу за 2024 год – АРРФР

Тарантас Ньюс, Брянск, 24 февраля 2025 г.
«Добровольная страховка»: в России резко вырос спрос на страховку КАСКО

informburo.kz, 24 февраля 2025 г.
Минздрав Казахстана заявил о низком охвате профессиональным страхованием частных медорганизаций

ТАСС, 24 февраля 2025 г.
В ГД внесли законопроект о страховых выплатах детям погибших военных

Газета.Ru, 24 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили не получится застраховать


  Остальные материалы за 24 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт